das Street Bob Forum ist keine offizielle Plattform der Firma Harley Davidson

Aktuelle Zeit: 20. Okt 2017 16:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
 Wechsel des BCM wegen Wegfahrsperre 
AutorNachricht
unter 25 Beiträge
unter 25 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 07.2017
Beiträge: 15
Wohnort: Nähe Passau
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBA 2017
Beitrag Wechsel des BCM wegen Wegfahrsperre
Hallo,

bei meiner 2017er Street Bob (FXDB US-Modell) ist das BCM BASE X- AXIS (41000351A) verbaut.
Soweit ich mich jetzt informiert habe hat dieses BCM keine Wegfahsperre und somit auch keinen FOB (war auch keiner dabei).

Ist es möglich dieses BCM durch ein BCM SECURITY X - AXIS (41000341A) bzw. mit dem Komplettkit BCM+Antenne+FOB (41000087D) auszutauschen?

Sind dadurch irgendwelche Probleme zu erwarten weil im alten BCM bestimmte Daten abgelegt sind, oder wird das einfach so funktionieren? Bzw. muss der Freundliche mir irgendwelchen Umprogrammierungen unterstützen?

Servus Martin


Zuletzt geändert von Registrierte Benutzer maki2003 am 2. Okt 2017 20:08, insgesamt 1-mal geändert.



2. Okt 2017 19:56
Profil
min. 500 Beiträge
min. 500 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 04.2010
Beiträge: 615
Wohnort: MUC
Geschlecht: nicht angegeben
Fahrzeug: FXDBA 2017
Farbe: Vivid Black
Skype-ID: kwm-muc
Vorname: Ka
Nachname: Weh
Beitrag Re: Wechsel des BCM wegen Wegfahrsperre
Das geht, mit Hilfe der Diagnosesoftware des Offiziellen, oder anderer geeigneter.

Wie zB DIAG4Bike.

Damit kann das neue BCM mit dem Mopet verheiratet , und wie gewünscht konfiguriert, werden.

Ich verwende die DIAG4Bike Software.

Wenn du genau wissen willst wie das geht, schau dich auf deren Homepage um.

Gruss KW

_________________
's kommt wie's kommt


3. Okt 2017 01:35
Profil
unter 25 Beiträge
unter 25 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 07.2017
Beiträge: 15
Wohnort: Nähe Passau
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBA 2017
Beitrag Re: Wechsel des BCM wegen Wegfahrsperre
Hallo KW,

Danke für die Info.
Preislich gesehen würde sich das für mich aber nicht rentieren extra so eine Hard-/Software zu kaufen nur um das BCM neu anzulernen. Natürlich wäre damit sehr viel möglich, aber ob ich das brauche? Aber wenn es der Freundliche kann dann passt es ja auch.

Werden im BCM eigentlich irgendwelche wichtigen Daten (z.B. Tachostand) abgelegt? Bzw. welche Funktion hat das BCM genau?

Was ich aber noch nicht so ganz überrissen habe ist, dass wenn ich das BCM SECURITY X - AXIS (41000341A) bzw. das Komplettkit BCM+Antenne+FOB (41000087D) einbaue, dann hab ich aber noch immer keine Alarmanlage. Oder? Müsste ich hierzu dann einfach nur das Smart Siren II Security System (68328-06A) nachrüsten und gut ist. Oder brauch ich dazu noch mehr?

Servus Martin


3. Okt 2017 10:44
Profil
min. 500 Beiträge
min. 500 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 04.2010
Beiträge: 615
Wohnort: MUC
Geschlecht: nicht angegeben
Fahrzeug: FXDBA 2017
Farbe: Vivid Black
Skype-ID: kwm-muc
Vorname: Ka
Nachname: Weh
Beitrag Re: Wechsel des BCM wegen Wegfahrsperre
Servus,

ich meinte nicht, das du dir ein eigenes System kaufen sollst.

Auf der Homepage gibt es einen Händlernachweis, anhand dessen du nen Schrauber in deiner Nähe finden kannst, der das benützt.

Als Alternative zum Freundlichen, sozusagen, der auch ganz schön hinlangen wird.

Gruss KW

_________________
's kommt wie's kommt


3. Okt 2017 13:53
Profil
unter 25 Beiträge
unter 25 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 07.2017
Beiträge: 15
Wohnort: Nähe Passau
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBA 2017
Beitrag Re: Wechsel des BCM wegen Wegfahrsperre
Hallo KW,

OK.
Nächster Händler wär dann 100km weg. Zum Freundlichen sind es 20km.
Mal schauen wenn es dann soweit ist. Trotzdem Danke für deinen Hinweis.

Kannst du mir bei meinen anderen Fragen evtl. auch noch weiterhelfen?

Servus Martin


3. Okt 2017 15:49
Profil
min. 500 Beiträge
min. 500 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 04.2010
Beiträge: 615
Wohnort: MUC
Geschlecht: nicht angegeben
Fahrzeug: FXDBA 2017
Farbe: Vivid Black
Skype-ID: kwm-muc
Vorname: Ka
Nachname: Weh
Beitrag Re: Wechsel des BCM wegen Wegfahrsperre
Kann ich, aber am liebsten im Forum, ned über PN

G KW

_________________
's kommt wie's kommt


3. Okt 2017 16:16
Profil
unter 25 Beiträge
unter 25 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 07.2017
Beiträge: 15
Wohnort: Nähe Passau
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBA 2017
Beitrag Re: Wechsel des BCM wegen Wegfahrsperre
Wäre super wenn du mir zu obigen Fragen noch weiterhelfen könntest. Natürlich im Forum, sollen ja alle anderen auch etwas davon haben.
Danke.

Servus Martin


3. Okt 2017 17:44
Profil
unter 25 Beiträge
unter 25 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 07.2017
Beiträge: 15
Wohnort: Nähe Passau
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBA 2017
Beitrag Re: Wechsel des BCM wegen Wegfahrsperre
Hallo,

kann mir hier keiner weiterhelfen?

Servus Martin


5. Okt 2017 07:07
Profil
min. 500 Beiträge
min. 500 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 09.2010
Beiträge: 2686
Wohnort: Stuttgart
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBA 2014 SE
Vorname: peter
Nachname: viczena
Beitrag Re: Wechsel des BCM wegen Wegfahrsperre
Ich weiss nicht, welche Fragen du noch hast. Nach Harley Angaben passt dieses Kit auf dein Bike. Es muss mit einem Werkstattcomputer mit der EFI verheiratet werden, da sonst die Wegfahrsperre aktiviert wird.

Die Sirene 68328-06A wird dann hinter dem Halter für die Elektrik eingesetzt.

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***

_________________
*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***

Das oben gesagte spiegelt meine persönliche Weltsicht zu diesem Thema wider. Die darf man gerne für unnötig, blöd oder eine Unterstellung halten.


Zuletzt geändert von Registrierte Benutzer viczena am 6. Okt 2017 02:37, insgesamt 1-mal geändert.



6. Okt 2017 02:23
Profil
unter 25 Beiträge
unter 25 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 07.2017
Beiträge: 15
Wohnort: Nähe Passau
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBA 2017
Beitrag Re: Wechsel des BCM wegen Wegfahrsperre
Hallo viczena,

Danke für die Info.
Wenn das mit der Alarmanlage quasi auch per plug&play geht dann passt es ja.
Dann mal über den Winter alles umbauen.

Servus Martin


6. Okt 2017 08:02
Profil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  



© phpBB® Forum Software • Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore. phpBB3 Forum von phpBB8.de Archiv | Kontakt & Rechtliches free forum hosting
web tracker