das Street Bob Forum ist keine offizielle Plattform der Firma Harley Davidson

Aktuelle Zeit: 22. Okt 2017 01:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ] Gehe zu Seite  1, 2, 3  Nächste
 Neue Tacho für 2006 
AutorNachricht
min. 150 Beiträge
min. 150 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 12.2015
Beiträge: 180
Wohnort: Erde
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBI 2006
Farbe: keine Originalfarbe mehr
Vorname: Martin
Beitrag Neue Tacho für 2006
Salü zusammen
Ich würde gerne diesen Tacho bei meiner Bob2006 verbauen.
Nun die Frage, wird der über den Diagnosestecker dann aktualsiert, km-stand oder reicht es, alter Tacho raus, neuer rein und er übernimmt das?
Oder braucht es eine kombination mit Zündung einauschalten und irgendwelche knöpfe drücken?




*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***

_________________
Loud Pipes get Pussy

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


22. Apr 2017 07:11
Profil Besuche Website   Persönliches Album
min. 500 Beiträge
min. 500 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 08.2012
Beiträge: 3334
Wohnort: DD
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDB 2018
Farbe: Big Blue Pearl
Vorname: Troy
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
Als ich meine Tachoeinheit gewechselt habe (allerdings 5") war dort ein Übertragungskabel dabei. Damit wurde der neue Tacho als erstes an den Diagnoseport (linker Seitendeckel) angeschlossen und dann synchronisiert. Danach erst der Austausch. Beim ersten Mal Zündung einschalten folgte noch eine Initialisierung und danach 50km "Versuchszeit" ob alles funktioniert. Mit Ablauf der 50km ist der Tacho fest mit meiner Maschine verheiratet.

_________________
Ich schreibe zu 99% Blödsinn. Alles andere ist nicht rechtsverbindlich.
Die Anwendung eventueller Tipps geschieht auf eigene Gefahr.
Wenn Du nicht sicher bist, wende Dich an eine Fachwerkstatt.


22. Apr 2017 10:16
Profil   Persönliches Album
min. 25 Beiträge
min. 25 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 09.2013
Beiträge: 42
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDB 2010
Farbe: Vivid Black
Skype-ID: M3ntalo
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
Bei der 2010er sb war es das gleiche prozedere für den verlinkten Tacho.


Zuletzt geändert von Registrierte Benutzer m3ntalo am 22. Apr 2017 11:17, insgesamt 1-mal geändert.



22. Apr 2017 10:42
Profil
min. 150 Beiträge
min. 150 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 12.2015
Beiträge: 180
Wohnort: Erde
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBI 2006
Farbe: keine Originalfarbe mehr
Vorname: Martin
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
Ja ich weiss. Weiss aber jemand ob es bei der 2006 auch so geht?
da es von einer 2006 zu 2009 schon unterschiede gibt.

_________________
Loud Pipes get Pussy

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


22. Apr 2017 11:37
Profil Besuche Website   Persönliches Album
min. 500 Beiträge
min. 500 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 08.2012
Beiträge: 620
Wohnort: Koblenz
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDB 2007
Farbe: Black Denim
Vorname: Holger
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
Das geht auch bei dir so, wie von Troy beschrieben.
In der Montageanleitung wird kein Unterschied zwischen den Baujahren zur Übernahme der Daten gemacht.
Nur aus Neugier: worauf willst du mit deiner Frage hinaus?
Ist doch im Prinzip egal, ob erst Diagnosestecker oder nicht. Das Kabel zum Diagnosestecker ist dabei.
Übrigens habe ich den Tacho schon zweimal verbaut.
Einmal in 07er Bob, einmal in 08er Softail mit Adapterring. Ich finde ihn klasse!

Gruß
Holger


22. Apr 2017 12:43
Profil   Persönliches Album
min. 500 Beiträge
min. 500 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 08.2012
Beiträge: 3334
Wohnort: DD
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDB 2018
Farbe: Big Blue Pearl
Vorname: Troy
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
Ein Einbau ohne Synchronisierung funktioniert übrigens nicht!
Zum einen, weil hierbei auch die Kalibrierdaten für die Geschwindigkeitsberechnung übertragen werden und zum Schutz gegen Manipulation des Kilometerstands.

Schließt man einen Tacho ohne Synchronisation oder mit einer Synchronisation auf ein anderes Fahrzeug an, erscheint die Fehlermeldung "NO CAL" im Display.


Edith sagt: RTFM :arrow: *** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***

_________________
Ich schreibe zu 99% Blödsinn. Alles andere ist nicht rechtsverbindlich.
Die Anwendung eventueller Tipps geschieht auf eigene Gefahr.
Wenn Du nicht sicher bist, wende Dich an eine Fachwerkstatt.


Zuletzt geändert von Supporter troy® am 22. Apr 2017 13:47, insgesamt 1-mal geändert.



22. Apr 2017 13:30
Profil   Persönliches Album
min. 150 Beiträge
min. 150 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 12.2015
Beiträge: 180
Wohnort: Erde
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBI 2006
Farbe: keine Originalfarbe mehr
Vorname: Martin
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
Weil mein alter Tacho defekt ist und ich nun einen zuhause habe von einer 2009 der aber mit dem Diagnosestecker nichts passiert.
Tacho selber passt aber auch farblich nicht. Also kauf ich mir nun diesen Digitalen.


Das heisst ich kann den digitalen einfach an den Diagnosestecker anschliessen, zündung rein dann wie es troy beschrieben hat montieren und fahren?
Weil der Matthies HD Tuttlingen konnte es mir auch nicht ganz genau sagen.
Weil dann würd ich den so bestellen. Will einfach nicht nochmal 400€ ausgeben für die Katze.

Hat mich eben schon ein sogenanter HD Fahrer un 135€ erleichtert und mir einen Tacho geschickt der nicht aber gar nicht funktioniert. Und er meldet sich nicht mehr. Tja Lehrgeld bezahlt.

_________________
Loud Pipes get Pussy

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


22. Apr 2017 14:21
Profil Besuche Website   Persönliches Album
min. 500 Beiträge
min. 500 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 08.2012
Beiträge: 3334
Wohnort: DD
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDB 2018
Farbe: Big Blue Pearl
Vorname: Troy
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
Wenn der Tacho gebraucht war, dann KANN er nicht funktionieren, da jeder Tacho mit EINER ECM verheiratet wird! Die ECM kann öfters, ein Tacho nur 1x.

Wichtig ist aber schon, dass Dein alter Tacho noch so weit funktioniert, dass er bei der Synchronisation ausgelesen werden kann. Wenn die Datenübernahme vom alten auf den neuen Tacho nicht funktioniert, gibt es noch die Möglichkeit, den Tacho über den Händler mit Angabe der VIN und des aktuellen km-Stand direkt bei Harley fertig programmiert zu bestellen. Habe aber keine Ahnung was das kostet und wie lange da die Wartezeit ist.

_________________
Ich schreibe zu 99% Blödsinn. Alles andere ist nicht rechtsverbindlich.
Die Anwendung eventueller Tipps geschieht auf eigene Gefahr.
Wenn Du nicht sicher bist, wende Dich an eine Fachwerkstatt.


22. Apr 2017 16:13
Profil   Persönliches Album
min. 150 Beiträge
min. 150 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 12.2015
Beiträge: 180
Wohnort: Erde
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBI 2006
Farbe: keine Originalfarbe mehr
Vorname: Martin
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
Mein alter Tacho funktioniert alles ausser das Tempoanzeige manchmal ein eigenleben hat oder hängenbleibt oder sich einmal rundherum dreht. Sonst alles andere geht noch.

Das heisst das also meine Kilometer per Diagnosestecker dann übernommen werden.
Hoffe doch das es so klappt, wobei ich bei meinem Glück noch vorstellen könnte das es genau nicht gehen wird


Gibts die Anleitung auch auf Deutsch???

_________________
Loud Pipes get Pussy

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Zuletzt geändert von Registrierte Benutzer sunski am 22. Apr 2017 17:26, insgesamt 1-mal geändert.



22. Apr 2017 17:23
Profil Besuche Website   Persönliches Album
min. 500 Beiträge
min. 500 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 08.2012
Beiträge: 3334
Wohnort: DD
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDB 2018
Farbe: Big Blue Pearl
Vorname: Troy
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
sunski hat geschrieben:
Gibts die Anleitung auch auf Deutsch???

Nein, auch bei den offiziellen Geräten für den deutschen Markt und vom deutschen lizensierten Händler liegt die Anleitung nur in Englisch bei.

_________________
Ich schreibe zu 99% Blödsinn. Alles andere ist nicht rechtsverbindlich.
Die Anwendung eventueller Tipps geschieht auf eigene Gefahr.
Wenn Du nicht sicher bist, wende Dich an eine Fachwerkstatt.


22. Apr 2017 18:18
Profil   Persönliches Album
min. 150 Beiträge
min. 150 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 05.2012
Beiträge: 386
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBI 2006
Farbe: Black Denim
Vorname: Mika
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
den Tacho hab ich bei meiner 2006 auch drauf, funktioniert einwandfrei.
Nur in Verbindung mit dem Thundermaxx kann es vereinzelt zu ausfällen kommen, hatte ich in den letzten 3 Jahren zwei mal, Zündung aus wieder an alles gut. Problem ist bei Zippers bekannt und tritt glaube ich auch nur bei der 06 auf, ansonsten geile Kombi und den Drehzahlmesser möchte ich nicht mehr missen.
Grüße
Mika's Bob


Zuletzt geändert von Registrierte Benutzer mika am 23. Apr 2017 09:16, insgesamt 1-mal geändert.



23. Apr 2017 09:00
Profil   Persönliches Album
min. 150 Beiträge
min. 150 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 12.2015
Beiträge: 180
Wohnort: Erde
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBI 2006
Farbe: keine Originalfarbe mehr
Vorname: Martin
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
mika hat geschrieben:
den Tacho hab ich bei meiner 2006 auch drauf, funktioniert einwandfrei.
Nur in Verbindung mit dem Thundermaxx kann es vereinzelt zu ausfällen kommen, hatte ich in den letzten 3 Jahren zwei mal, Zündung aus wieder an alles gut. Problem ist bei Zippers bekannt und tritt glaube ich auch nur bei der 06 auf, ansonsten geile Kombi und den Drehzahlmesser möchte ich nicht mehr missen.
Grüße
Mika's Bob



Hab dir ne pn geschrieben.

_________________
Loud Pipes get Pussy

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


23. Apr 2017 09:51
Profil Besuche Website   Persönliches Album
min. 500 Beiträge
min. 500 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 08.2012
Beiträge: 620
Wohnort: Koblenz
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDB 2007
Farbe: Black Denim
Vorname: Holger
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
ich frage mich tatsächlich auch, warum so viele gebrauchte, elektronische tachos für so viel geld gehandelt werden. habe für meinen aus der bob seinerzeit auch knapp 190 euro trotz des ausdrücklichen hinweises auf gebraucht und verheiratet erhalten. warum auch immer ...
gruß
holger


23. Apr 2017 09:54
Profil   Persönliches Album
min. 150 Beiträge
min. 150 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 12.2015
Beiträge: 180
Wohnort: Erde
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBI 2006
Farbe: keine Originalfarbe mehr
Vorname: Martin
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
So das Ding ist bestellt. Für 382€

Ja das ist echt eine gute Frage, ich werden meinen alten für ca 40-50€ verkaufen.. scheibe und Chromring und Skull Tachoscheibe sind ja noch absolut in Ordnung... denke das ist fairer Preis..

_________________
Loud Pipes get Pussy

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Zuletzt geändert von Registrierte Benutzer sunski am 23. Apr 2017 18:35, insgesamt 1-mal geändert.



23. Apr 2017 18:35
Profil Besuche Website   Persönliches Album
min. 150 Beiträge
min. 150 Beiträge
Benutzeravatar

Registriert: 12.2015
Beiträge: 180
Wohnort: Erde
Geschlecht: männlich
Fahrzeug: FXDBI 2006
Farbe: keine Originalfarbe mehr
Vorname: Martin
Beitrag Re: Neue Tacho für 2006
troy® hat geschrieben:
Ein Einbau ohne Synchronisierung funktioniert übrigens nicht!
Zum einen, weil hierbei auch die Kalibrierdaten für die Geschwindigkeitsberechnung übertragen werden und zum Schutz gegen Manipulation des Kilometerstands.

Schließt man einen Tacho ohne Synchronisation oder mit einer Synchronisation auf ein anderes Fahrzeug an, erscheint die Fehlermeldung "NO CAL" im Display.


Edith sagt: RTFM :arrow: *** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


Troy, welcher Tankgrösse hat eine Dyna Street Bob, 4,5gal?
Wegen einstellen der Farben und Tankgrösse, das kann ich noch mit dem kleinen seitlichen Knopf am Dash machen?
Da steht
"Press the trip reset button and the turn the igination switch to the accessory (Accy) position"

Was ist damit genau gemeint, das mit dem reset Button ist klar, der rest versteh ich leider nicht ganz?

_________________
Loud Pipes get Pussy

*** Der Link ist nur für Mitglieder sichtbar, zum Login. ***


23. Apr 2017 18:57
Profil Besuche Website   Persönliches Album
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 36 Beiträge ] Gehe zu Seite  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  



© phpBB® Forum Software • Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore. phpBB3 Forum von phpBB8.de Archiv | Kontakt & Rechtliches free forum hosting
web tracker